Сход-развал авто

Нарушение любого параметра ходовой части автомобиля ведет к изменению установленного угла колес. В результате возникают проблемы при прохождении поворотов, транспортное средство начинает «вилять» при торможении и разгоне. В подобной ситуации следует записаться на развал-схождение, что позволяет продлить эксплуатационный срок покрышек, а также повысить безопасность использования авто.

Сход-развал — установка колес под определенным углом по отношению к кузову ТС и подвеске. Эксперты рекомендуют сделать его при обнаружении следующих признаков:

  • «визг» шин при вхождении в повороты;
  • увод ТС в сторону при движении;
  • односторонний износ рисунка протектора;
  • необходимость прикладывать разные усилия на рулевое при левом и правом повороте;
  • руль не возвращается в первоначальное положение после завершения маневра;
  • недостаточно четкое управление. Например, может наблюдаться запоздалая «реакция» на поворот руля.

Сход-развал авто выполняется с использованием специальных стендов: оптических, лазерных и компьютерных. Аппаратура с высокой точностью оценивает угловые и линейные величины, которые характеризуют расположение колес ТС и другие параметры ходовой части. Системы датчиков, которыми оборудованы стенды, выявляют и анализируют актуальное состояние, после чего происходит обработка полученных данных. Развал колес авто корректируется путем сдвига переднего поворотного кулака в нужную сторону. Сход устанавливается методом вращения соединительных муфт боковых рулевых тяг. Важно понимать, что особенности выполнения работ определяются в зависимости от модификации ТС. Обычно развал-схождение, а точнее регулировка углов установки колес, осуществляется на передней оси автомобиля. Но на некоторых моделях ТС марок «Хонда», «БМВ», «Хендай» работы могут производиться на задних колесах. Помните о том, что профессиональный сход-развал колес авто не может стоить дешево, так как требует использования специализированного оборудования и привлечения опытных мастеров.

Сколько стоит сход-развал колес авто в Москве?

Обратитесь в ООО «АВТОКИНГ», если вы хотите недорого сделать развал-схождение. Предлагаем клиентам из Перово (ВАО) и других районов Москвы записаться в наш автосервис на удобное время. Базовые цены услуг обозначены на сайте, также вы можете уточнить актуальную стоимость на сход-развал у консультанта по телефону.